歡迎光臨蘇州啟普微電子有限公司!

收藏網站 在線留言 網站地圖

晶拓液晶屏

晶拓 —— 14年專注LCD液晶屏定制服務段碼液晶屏設計及生產服務商

LCD液晶屏全國訂制熱線:400-0512-060

新聞資訊-聚焦行業,創新服務,晶拓品牌長遠發展

玻璃導光板和亞克力導光板有什么區別

作者: 晶拓小編 編輯: 晶拓液晶屏 來源: 晶拓液晶屏工廠 發布日期: 2020.05.22
信息摘要:
傳統上,LCD電視使用的是壓克力導光板,厚度一般為3-5mm,這使得設計者很難再減少電視機厚度.新的結構,是采用玻璃導光板.玻璃導光板的厚度…

       傳統上,LCD電視使用的是壓克力導光板,厚度一般為3-5mm,這使得設計者很難再減少電視機厚度.新的結構,是采用玻璃導光板.玻璃導光板的厚度約為1-2mm,可以減少電視機70%的厚度和30%的重量.LCD電視變得更薄,厚度可以小于5mm.用紫外固化壓敏膠把玻璃導光板和反射片粘接在一起,就構成導光板組件.這種組件的光學性能和機械性能,整體要優于傳統的亞克力導光板組件.

背光源2020.05.22jpg

        導光板設計原理源于筆記本電腦的液晶顯示屏,是將線光源轉變為面光源的高科技產品。光學級亞克力(PMMA)/PC為基材,運用LCD顯示屏及筆記本電腦的背光模組技術,透過導光點的高光線傳導率,經電腦對導光點計算,使導光板光線折射成面光源均光狀態制造成型。產品采用光譜分析原理與數碼UV印刷技術相結合并在恒溫、恒濕、無塵的環境條件下制作而成。具有超薄、超亮、導光均勻、節能、環保、無暗區、耐用、不易黃化、安裝維修簡單快捷等鮮明特點。

        文章頁標簽聯系方式1




【責任編輯】: 晶拓液晶

版權所有:http://www.101555.tw轉載請注明出處,違者本網將依法追究責任。

推薦資訊
背光板

液晶屏背光板的分類及知識點

背光板是提供LCD顯示器產品中一個背面光源的光學組件。由于液晶玻璃本身不具發光特性,因此根據需要會在液晶玻璃后面加上一個發光源,即背光板。應用范圍遍及醫療,美容,儀器儀表,車載設備,工業設備、銀行終端、辦公自動化、通訊、電子玩具及消費...
2019-10-12
?VA彩屏液晶屏應用眼部按摩儀

?VA彩屏液晶屏應用眼部按摩儀

眼部按摩儀液晶顯示屏,VA屏,集美觀、實用于一體...
2019-04-19
VA彩屏液晶屏應用于電動車儀表

VA彩屏液晶屏應用于電動車儀表

電動車儀表盤,VA彩屏,集美觀、實用于一體...
2019-04-19

咨詢熱線

400-0512-060
云南11选五5杀码技巧